いつもblogを書く度に何かしらのマイブームが起こってる気がします。
そんなこんなで今日のマイブームは
『はしご』
最初に入った店で前半に焼き物とか揚げ物とかのガッツリ系に生ビールで『ワァー』って盛り上がりつつ・・・
後半は焼酎に煮物とか魚料理でじっくり飲んで語って、最後に適当にラーメンとかで締める・・・
そんなんでもいいんですけど
ひとつの店にずっといると、最初は本当に食べたいものを頼んでるんですけど、後半はまだ食べてないメニューの中から仕方なく選んでる時があるんですよね。
そこで最近目覚めたのが、はしごッす。
今日の一軒目は野間にある創業37年のラーメン屋『おとみさん』。
(この写真は一体何やってるんでしょうか。自分で自分がわかりません。)
そう、最初はここで餃子やら一品料理をつまみにビール飲んで、締めにラーメンで完結する予定だったんです。
でも飲み始めたのが結構早くて、まだ外が明るかったんで・・・
『こんな時間帯に酔っ払って締めのラーメンまで食ってるのは市役所の職員ぐらいのもんだぜ。ロックやってる奴がそれじゃイカン。』
という話になりまして。
実際そんな話はしてませんが次の店に行きました。
高宮駅近くにある、390円生ビールが人気の焼鳥屋『焼鳥高宮』。
通称『焼高』です。
一軒目はカウンターで飲んだんで、今度は店の表にある広々としたテーブルを使わしてもらいます。
こうやって、また気持ちが新鮮になるのがはしごの醍醐味ですな。
9.6@GROUNDZEROの大舞台に向けての打ち合わせも、かなり具体的な話が出来たんで
俺もAKIも、ワクワクしてます。
いや~しかしまた飲み過ぎました(-.-;)
今週からドラムのプリプロ録りに入るんで、しばらく酒は我慢です。
多分・・・我慢です。
(sin"o")
PR